Legislazione ed iniziative istituzionali

Legislazione ed iniziative istituzionali

Nel corso delle ultime due decadi il modello di ricerca in Farmacologia e i processi volti a mettere a punto nuovi farmaci, sono stati oggetto di una approfondita revisione.
Piante ed estratti vegetali sono al centro di accese discussioni a livello nazionale ed europeo e tali dibattiti portano necessariamente a prendere delle decisioni. Tali decisioni si concretizzano a livello istituzionale nelle normative cui tutti gli operatori devono uniformarsi.

Lo scenario dei prodotti di origina vegetale

Come è cambiato e quali le prospettive alla luce dei vari regolamenti...

Parliamone con

Abbiamo incontrato Bruno Scarpa, direttore dell’Ufficio IV della Direzione Generale della Sicurezza degli Alimenti e della Nutrizione, Ministero della Salute, per cercare di fare chiarezza sui futuri sviluppi normativi nel delicato settore dell’integrazione alimentare...

Disegno di Legge d’iniziativa dei senatori Fleres e Alicata

Disposizioni in materia di istituzione e disciplina della professione di erborista e dell’attivita` commerciale di erboristeria...

DECRETO Ministero del lavoro, della salute e delle politiche sociali 18 marzo 2009 - Norme per l'attuazione della direttiva 2008/100/CE, che modifica la direttiva 1990/496/CEE del Consiglio relativa all'etichettura nutrizionale dei prodotti alimentar

La Società Italiana di Tossicologia a sostegno degli OGM

Gli OGM sono regolati da un quadro normativo che non ha eguali nel campo alimentare e pertanto risultano essere più controllati di qualunque altro prodotto alimentare. Tutte le analisi per la valutazione della sicurezza alimentare inoltre devono essere effettuate prima
della loro immissione sul mercato... Normativa Comunitaria gomma di Guar... Un nuovo portale del Ministero della Salute...

I contaminanti delle droghe vegetali

Cresce il consumo alimentare di prodotti preparati, ovvero di prodotti che provengono dal confezionamento industriale e sono costituiti da ingredienti agricoli provenienti dalle più svariate parti del mondo. Da qui nasce la problematica della contaminazione in quanto molti ingredienti che vanno a costituire un alimento, subiscono un numero indefinito di manipolazioni trasporti e stoccaggi dalla materia prima originaria fino all’ingresso nello stabilimento di lavorazione....quali riferimenti bibliografici inseriamo un elenco delle normative più indicative...

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