Studi sugli effetti causati da malattie fungine sull’ultra struttura e sulla composizione chimica di piante officinali… studi in vitro sull’attività fungi tossica di prodotti naturali e sul loro meccanismo di azione… prove di lotta in pieno campo campo con prodotti naturali… prove di lotta in vitro ed in campo con fitofarmaci rameici con basso contenuto […]
Related Post
Veleno degli imenotteri sociali: non solo un pericolo, ma anche una potenziale risorsa terapeutica
Laura Narciso, Carla RaggiI veleni degli imenotteri contengono una composizione estremamente specializzata e molto diversa a livello molecolare, che ha conferito loro un grande successo evolutivo. Questi veleni rimangono ancora parzialmente esplorati, poiché i composti bioattivi sono poco abbondanti e quindi difficili da identificare, isolare e caratterizzare mediante analisi strutturali e funzionali. Tuttavia, questa notevole […]
Questo contenuto è riservato agli abbonati
Se vuoi approfondire l’argomento, continua a leggere l’articolo sottoscrivendo uno di questi abbonamenti: Abbonamento – Gold or Abbonamento – Digital
La natura è la tua passione? È anche la tua professione?Ottieni accesso illimitato a tutti i contenuti scientifici e alle splendide immagini della rivista Natural1.
Scopri gli Abbonamenti
Piante e Microrganismi, un rapporto inscindibile
Roberto Defez Nei tessuti delle piante vivono microrganismi di vario tipo, stabilmente o per una parte del loro ciclo di vita. Si tratta di microrganismi che approfittano di questo ecosistema e che spesso hanno la capacità di influenzare la fisiologia della pianta.Il presente articolo è tratto dalla Rivista di Divulgazione di Cultura Agraria, numero 8 […]
Il gusto amaro nella prevenzione dell’obesità Il caso della Gentiana lutea L.
Maria Ponticelli, Ludovica Lela, Luigi MilellaL’obesità è una patologia multifattoriale correlata principalmente a uno squilibrio tra apporto e spesa energetica, che si verifica come conseguenza di un’elevata assunzione di cibi ad alto contenuto calorico, ma poveri di nutrienti, e di uno stile di vita sedentario. Il processo di “rieducazione alimentare” è strettamente correlato al concetto […]
Questo contenuto è riservato agli abbonati
Se vuoi approfondire l’argomento, continua a leggere l’articolo sottoscrivendo uno di questi abbonamenti: Abbonamento – Gold or Abbonamento – Digital
La natura è la tua passione? È anche la tua professione?Ottieni accesso illimitato a tutti i contenuti scientifici e alle splendide immagini della rivista Natural1.
Scopri gli Abbonamenti
Consorzi fungini che facilitano la germinazione dei semi Una proposta di natural base solution per azioni di rivegetazione
Marta Elisabetta Eleonora Temporiti, Solveig TosiLa ricerca presentata nell’articolo evidenzia come i funghi possano avere interazioni positive con il mondo delle piante anche a partire proprio dai primi stati di vita: i semi. Grazie all’azione dei funghi e dei loro enzimi sarebbe infatti possibile attuare dei processi di pretrattamento al fine di aumentare il tasso […]
Questo contenuto è riservato agli abbonati
Se vuoi approfondire l’argomento, continua a leggere l’articolo sottoscrivendo uno di questi abbonamenti: Abbonamento – Gold or Abbonamento – Digital
La natura è la tua passione? È anche la tua professione?Ottieni accesso illimitato a tutti i contenuti scientifici e alle splendide immagini della rivista Natural1.
Scopri gli Abbonamenti
Influenza dell’agricoltura sulla presenza di metaboliti secondari nelle piante
Pardini A., Fabrizio R., Nicoletti P., Pardini S.Anche limitandosi alle sole specie alimentari, vi sono molte piante delle quali non si conosce il profilo dei metaboliti secondari e di conseguenza si conoscono ben poco i benefici potenziali per le persone. Si sa molto poco delle modalità in cui i fattori ambientali e gestionali influiscono sulle […]
Questo contenuto è riservato agli abbonati
Se vuoi approfondire l’argomento, continua a leggere l’articolo sottoscrivendo uno di questi abbonamenti: Abbonamento – Gold or Abbonamento – Digital
La natura è la tua passione? È anche la tua professione?Ottieni accesso illimitato a tutti i contenuti scientifici e alle splendide immagini della rivista Natural1.
Scopri gli Abbonamenti
Microalghe: una risorsa preziosa per l’ambiente e la salute
Rita P. Aquino, Francesco Del Prete, Tiziana Esposito, Teresa Mencherini, Francesca SansoneQuesto articolo illustra le attività di ricerca del Dipartimento di Farmacia dell’Università degli Studi di Salerno per la valorizzazione sostenibile delle microalghe, la produzione di estratti e ingredienti funzionali e la tutela del territorio. In particolare, il presente contributo si sofferma sui possibili utilizzi […]
Questo contenuto è riservato agli abbonati
Se vuoi approfondire l’argomento, continua a leggere l’articolo sottoscrivendo uno di questi abbonamenti: Abbonamento – Gold or Abbonamento – Digital
La natura è la tua passione? È anche la tua professione?Ottieni accesso illimitato a tutti i contenuti scientifici e alle splendide immagini della rivista Natural1.
Scopri gli Abbonamenti