Negli ultimi decenni in Europa si sono verificate drastiche modificazioni delle condizioni di vita dei bambini, soprattutto per quanto riguarda l’acquisizione di abitudini alimentari non sane e stili di vita sedentari, che ormai costituiscono un comportamento quasi normale… Scarica PDF
Related Post
Composizione nutraceutica degli alimenti
Francesca Morichetti “Noi siamo quello che mangiamo”, infatti il cibo che ingeriamo, scomposto meccanicamente e chimicamente dal nostro apparato digerente, diventa parte delle nostre cellule, dei tessuti, degli organi, quindi del nostro organismo. La correlazione tra alimentazione sana e benessere e prevenzione delle patologie è stata evidenziata sin dall’antichità.
Nutraceutica e Alimentazione
Francesca MorichettiIl termine “Nutraceutica”, formulato nell’anno 1988, nasce dalla fusione dei termini “Nutrizione” e “farmaceutico” per indicare la disciplina che studia i nutrienti e i principi attivi di alimenti e fitoterapici che hanno effetti benefici per la salute, la prevenzione e il trattamento delle malattie.nutra-nov24Download
Questo contenuto è riservato agli abbonati
Se vuoi approfondire l’argomento, continua a leggere l’articolo sottoscrivendo uno di questi abbonamenti: Abbonamento – Gold or Abbonamento – Digital
La natura è la tua passione? È anche la tua professione?Ottieni accesso illimitato a tutti i contenuti scientifici e alle splendide immagini della rivista Natural1.
Scopri gli Abbonamenti
Il lisato di grano. Un alimento funzionale o un superfood?
Vincenzo LongoSono considerati superfood i prodotti ricchi di nutrienti e con superbenefici, anche se il valore scientifico delle proprietà a loro attribuite è discutibile. Infatti a livello legislativo il termine super-food non è regolamentato e l’Unione Europea ha deciso di eliminare questo termine dall’elenco dei claim consentiti sugli alimenti. Al contrario, se si è in […]
Questo contenuto è riservato agli abbonati
Se vuoi approfondire l’argomento, continua a leggere l’articolo sottoscrivendo uno di questi abbonamenti: Abbonamento – Gold or Abbonamento – Digital
La natura è la tua passione? È anche la tua professione?Ottieni accesso illimitato a tutti i contenuti scientifici e alle splendide immagini della rivista Natural1.
Scopri gli Abbonamenti
Il ruolo del fermentato di grano Lisosan G nella prevenzione e progressione del covid-19
Vincenzo LongoIn base ai risultati dello studio presentato, si può affermare che il Lisosan G contiene tutte le più importanti molecole conosciute per ridurre e/o bloccare le infezioni e probabilmente avere un importante ruolo positivo contro il Covid-19, sia nella prevenzione che nella progressione della malattia.nutra-mar23Download
Questo contenuto è riservato agli abbonati
Se vuoi approfondire l’argomento, continua a leggere l’articolo sottoscrivendo uno di questi abbonamenti: Abbonamento – Gold or Abbonamento – Digital
La natura è la tua passione? È anche la tua professione?Ottieni accesso illimitato a tutti i contenuti scientifici e alle splendide immagini della rivista Natural1.
Scopri gli Abbonamenti
La melanzana: dal sospetto al successo. Un po’ di storia, proprietà nutrizionali e salutistiche
Gian Gabriele Franchi, Paola MassarelliIn tre precedenti contributi nella rubrica “Alimentazione ragionata”, gli autori si sono già occupati di alcune piante, carote, pomodori e peperoni, comunemente utilizzate come verdure, presenti sul mercato con varietà di diverse colorazioni, esaminando come a colori differenti faccia riscontro una diversa composizione chimica, cui possono corrispondere differenti proprietà nutrizionali/salutistiche e […]
Questo contenuto è riservato agli abbonati
Se vuoi approfondire l’argomento, continua a leggere l’articolo sottoscrivendo uno di questi abbonamenti: Abbonamento – Gold or Abbonamento – Digital
La natura è la tua passione? È anche la tua professione?Ottieni accesso illimitato a tutti i contenuti scientifici e alle splendide immagini della rivista Natural1.
Scopri gli Abbonamenti
Brassicaceae e disordine metabolico associato all’obesità: evidenze della loro efficacia
Lara Testai, Vincenzo CalderoneA dispetto della grande varietà di approcci farmacologici e nutraceutici/fitoterapici a disposizione, l’obesità rimane attualmente un problema non risolto. Gli studi effettuati su modelli preclinici e anche alcuni trial clinici evidenziano i numerosi benefici per la salute comuni a tutti i vegetali della famiglia delle Brassicaceae. Tra gli ambiti di indagine, di […]
Questo contenuto è riservato agli abbonati
Se vuoi approfondire l’argomento, continua a leggere l’articolo sottoscrivendo uno di questi abbonamenti: Abbonamento – Gold or Abbonamento – Digital
La natura è la tua passione? È anche la tua professione?Ottieni accesso illimitato a tutti i contenuti scientifici e alle splendide immagini della rivista Natural1.
Scopri gli Abbonamenti