L’attualità e la rilevanza della tematica sono comprovati dall’evidenza che fra le linee-guida che l’American Institute for Cancer Research propone per una corretta alimentazione che risulti efficace nella prevenzione del cancro vengono inclusi, nei loro primi due punti, il consumo di una dieta ricca di cibi contenenti pigmenti vegetali, di frutta e di verdure… Scarica PDF
Related Post
Il Lisosan G nella dieta degli sportivi
Vincenzo Longo, Giulia Meloni Cardona Negli sportivi, l’interazione tra melatonina, cortisolo, testosterone, leptina, insulina e altri ormoni è complessa e dipende dal tipo, dalla durata e dall’intensità dell’esercizio fisico. La gestione ottimale del sonno, della dieta e dell’intensità degli allenamenti è fondamentale per mantenere un equilibrio tra questi ormoni, favorendo così il recupero e migliorando […]
Composizione nutraceutica degli alimenti
Francesca Morichetti “Noi siamo quello che mangiamo”, infatti il cibo che ingeriamo, scomposto meccanicamente e chimicamente dal nostro apparato digerente, diventa parte delle nostre cellule, dei tessuti, degli organi, quindi del nostro organismo. La correlazione tra alimentazione sana e benessere e prevenzione delle patologie è stata evidenziata sin dall’antichità. Cenni storici Nell’antica medicina greca Ippocrate […]
Nutraceutica e Alimentazione
Francesca Morichetti Il termine “Nutraceutica”, formulato nell’anno 1988, nasce dalla fusione dei termini “Nutrizione” e “farmaceutico” per indicare la disciplina che studia i nutrienti e i principi attivi di alimenti e fitoterapici che hanno effetti benefici per la salute, la prevenzione e il trattamento delle malattie. Possiamo classificare i prodotti nutraceutici in base alla seguente […]
Il lisato di grano. Un alimento funzionale o un superfood?
Vincenzo Longo Sono considerati superfood i prodotti ricchi di nutrienti e con superbenefici, anche se il valore scientifico delle proprietà a loro attribuite è discutibile. Infatti a livello legislativo il termine super-food non è regolamentato e l’Unione Europea ha deciso di eliminare questo termine dall’elenco dei claim consentiti sugli alimenti. Al contrario, se si è in grado di dimostrare con evidenze scientifiche l’influenza benefica di un alimento su una o più funzioni del corpo oltre a effetti nutrizionali adeguati, tanto da risultare rilevante per uno stato di benessere e di salute o per la riduzione del rischio di malattia, l’alimento in questione può essere definito funzionale.Dall’analisi dei dati già presenti in letteratura e da quelli prodotti in questo lavoro si può affermare che il Lisosan G possiede uno o più effetti benefici nell’organismo e pertanto può essere considerato un Alimento Funzionale. nutraceutica-mar24Download
Questo contenuto è riservato agli abbonati
Se vuoi approfondire l’argomento, continua a leggere l’articolo sottoscrivendo uno di questi abbonamenti: Abbonamento – Gold or Abbonamento – Digital
La natura è la tua passione? È anche la tua professione?Ottieni accesso illimitato a tutti i contenuti scientifici e alle splendide immagini della rivista Natural1.
Scopri gli Abbonamenti
Il ruolo del fermentato di grano Lisosan G nella prevenzione e progressione del covid-19
Vincenzo Longo In base ai risultati dello studio presentato, si può affermare che il Lisosan G contiene tutte le più importanti molecole conosciute per ridurre e/o bloccare le infezioni e probabilmente avere un importante ruolo positivo contro il Covid-19, sia nella prevenzione che nella progressione della malattia. nutra-mar23Download
Questo contenuto è riservato agli abbonati
Se vuoi approfondire l’argomento, continua a leggere l’articolo sottoscrivendo uno di questi abbonamenti: Abbonamento – Gold or Abbonamento – Digital
La natura è la tua passione? È anche la tua professione?Ottieni accesso illimitato a tutti i contenuti scientifici e alle splendide immagini della rivista Natural1.
Scopri gli Abbonamenti